Закваски сухого внесения для приготовления домашнего йогурта

Домашний биойогурт с полезными бактериями

Сухие закваски (лиофилизаты лакто-, бифидо-, и пропионовокислых бактерий, которые используются в процессе приготовления  кисломолочных продуктов) являются микробиологической основой для приготовления биопродуктов функционального питания в домашних условиях. 
У заквасок предназначенных для приготовления биопродуктов должны быть на высоком уровне выражены три основных функции: пищевая, регулирующая, оздоравливающая.

Пищевая функция :

- улучшают питательную ценность и качество культивированного продукта;
- увеличивают число ферментов, за счет их синтеза пробиотическими бактериями;
- обеспечивают высокое содержание витаминов группы В;
- содержат кальций и белок в легко усвояемой форме.

Регулирующая функция: 

- снижают аллергическую настроенность организма, участвуя в регуляции обмена гистамина;
- регулируют усвоение и обмен витаминов, железа, кальция, микроэлементов;
- регулируют поведенческие реакции, снижают риск развития депрессий и неврозов.

Оздоравливающая функция:

- укрепляют иммунитет;
- в процессе ферментации пробиотические лакто- и бифидобактерии вырабатывают натуральные антибиотики, натуральные антиканцерогены и компоненты, которые уничтожают или инактивируют токсины;
- активизируют перистальтику кишечника, устраняют хронические запоры/поносы, нормализуют работу ЖКТ у людей старшего возраста;

Многие крупные производители молочнокислых продуктов вводят в состав йогуртов, биокефиров, простокваш нежелательные добавки для увеличения сроков хранения и улучшения внешнего вида продукции: консерванты, загустители, стабилизаторы вкуса, красители и т.д. Эти химические  вещества могут вызывать тяжелейшие аллергические реакции, особенно у детей и людей старшего возраста, снижают (до полного исключения) полезные свойства продукта. 

Поэтому особо актуальным в настоящее время становится приготовление молочнокислых продуктов в домашних условиях с использованием сухих заквасок.

Для справки: срок хранения  кисломолочного продукта без химических добавок - 5 суток и ни днем дольше.

Крупнейший производитель пробиотиков и поставщик на молокозаводы Сибири заквасок для производства сметаны, творога, йоруртов, бифидумбактерина, ряженки, простокваши, ацидофилина и других кисломолочных продуктов  «Вектор-БиАльгам» (г. Новосибирск, Наукоград Кольцово) выпускает закваски для приготовления йогуртов в домашних условиях «Биойогурт» и «Бифацил». Разработана и начала выпускаться новая серия заквасок для йогуртов «Природная защита»: «Очищение организма», «Здоровье всей семьи», «Спорт плюс» и «Здоровый кишечник». 

Производственные мощности ЗАО «Вектор-БиАльгам» сертифицированы по международному стандарту  «GMP» и «НАССР».

Кому особенно нужны обогащенные пробиотическими бактериями кисломолочные продукты, приготовленные дома? 

• Беременным и кормящим женщинам – для поддержания собственного здоровья и профилактики желудочно- кишечных проблем у новорожденных.
• Тем, у кого в семье есть маленькие дети, чтобы не кормить их магазинными продуктами с консервантами, ароматизаторами, вкусовыми добавками, крахмалом и прочими не нужными организму, а порой и вредными для здоровья наполнителями.
• Людям старшего возраста – обогащая свой организм основными видами бактерий необходимых для здоровья можно надолго сохранить активность и ясность мысли.
• Тем, кто склонен к запорам – для улучшения деятельности кишечника. им  по состоянию здоровья необходим свежий, не более суток от момента приготовления, т.е. с определенным балансом полезных веществ и бактерий кисломолочный продукт (во время хранения этот баланс меняется даже в холдильнике) – в магазине такой не купишь: пока привезут, пока оприходуют, пока пустят в продажу…, а время уходит.. 
• Людям с повышенной кислотностью, плохо переносящим кислые продукты -  бактериальная композиция в заквасках производства «Вектор-БиАльгам» обладает стабильностью кислотообразования и домашние йогурты, на их основе не перекисают, даже если Вы забудете вовремя остановить процесс квашения.
• Тем, кто нуждается в лечебно - диетическом питании во время и после тяжелой болезни/операции (рекомендуется сочетать с пробиотическими препаратами). 
• Тем, кто здоров и тщательно следит за своим здоровьем, старается, по мере возможности, употреблять качественную пищу из проверенных продуктов без нежелательных наполнителей. 
• Тем, кто любит фантазировать на кухне - дома Вы можете добавлять в приготовленное блюдо любые ингредиенты и в любых сочетаниях по своему вкусу (соки, ягоды, фрукты, мед и т.д.) и, таким образом, получать варианты, которых просто нет, и не может быть в продаже.

Самое главное - это то, что вы готовите своими руками натуральные, вкусные и всегда свежие кисломолочные продукты  без антибиотиков и химических добавок. 

Свежесть кисломолочного продукта, очень важный фактор для людей с нарушением функций кишечника:

- первые три дня после приготовления йогурт оказывает  легкое послабляющее действие;
- после 3-его дня – начинает слегка закреплять;
- дольше 5-и дней натуральный йогурт «без химии» хранить не рекомендуется.

 

Чтобы закрепить за собой скидку введите телефон в поле ниже и нажмите кнопку "Хочу!"

Хочу!

Ваш запрос отправлен!

Закрыть
Быстрый заказ временно не доступен, воспользуйтесь обычным заказом из интернет магазина
Закрыть
Ваш заказ поступил и находится в обработке. В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами по телефону.

Внимание! Если вы используете mail.ru, то возможны задержки с получением подтверждения заказа на вашу почту.
Закрыть