Бифидум БАГ

Купить жидкий концентрат бифидобактерий Бифидум БАГ, с доставкой по Москве и Московской области. Схемы приема и возрастные дозировки по применению Бифидум БАГ
1 Флакон (12 мл.) - 80 руб.
1 упаковка (10 флаконов) - 800 руб.

Цена со скидкой
Цена 80,00 руб
Скидка
Описание

В состав пробиотического препарата Бифидум БАГ  входят 5 штаммов 2 видов физиологичных для человека бифидобактерий.

Bifidobacteriumbifidum

На территории России у детей раннего возраста при естественном вскармливании доминирующей флорой являются B.bifidum и B.longum.

Именно эти виды и штаммы содержатся в жидком концентране Бифидум БАГ.

Bifidobacteriumlongum

Вид  B.longum является одним из доминирующих видов микрофлоры у детей раннего возраста независимо от типа вскармливания.

На протяжении всей жизни человека именно эти виды бифидобактерии являются доминантной микрофлорой кишечника.

Бифидобактерии самые безопасные и самые хорошо изученные представители микробиома.

Пробиотические свойства B.bifidum и B.longum.

Безопасность

Многоштаммовость, высокий титр

Жидкая форма препарата и активное состояние бактерий

Питательная пребиотическая среда

Стойкость к колебаниям рН- кислой среде желудка, кислороду воздуха

Высокая эффективность при восстановлении собственной флоры

 

Котроль микробиологической чистоты

Бифидобактерии лучше контролируют золотистый стафилококк – не только уничтожают и/или ограничивают его рост, но и снижают патогенность: блокируют так называемые «очаги патогенности» на поверхности клеток стафилококка.

Поэтому при высоком уровне стафилококка Бифидум БАГ рекомендуется первые 10 дней принимать в дозах повышенных относительно возрастных, особенно пациентам с резистентностью к фагам и непереносимостью антибиотиков.

При очень высоком уровне стафилококка Бифидум БАГ принимается параллельно с фагами или антибиотиками. Это повышает эффективность противостафиллококковых препаратов и облегчает их переносимость.

Участие в процессах обмена веществ

Бифидобактерии необходимы для усвоения организмом витаминов, особенно группы В, кальция, железа, микроэлементов – без бифидо- эти вещества, в т.ч. препараты купленные в аптеке, не усваиваются совсем,  или усваиваются очень плохо и эффективность лечения снижается, а его стоимость растет. Поэтому витаминотерапию и прием препаратов железа, кальция, микроэлементов, аминокислот рекомендуется сопровождать приемом Бифидум БАГ.

Бифидобактерии активнее, чем лактобактерии, в углеводном обмене. Бифидум БАГ снижает уровень сахара в крови и может усилить действие сахаропонижающих препаратов, в т.ч. инсулина. Поэтому пациентам с диабетом, принимающим такие препараты, рекомендуется начинать прием Бифидум БАГ с половины суточной дозы (1/4 флакона в сутки для взрослого),  чтобы выяснить их реакцию на препарат. Если в течение 5 дней приема пробиотика уровень сахара изменялся в пределах нормы, то можно переходить к приему обычной возрастной дозы препарата.

   Бифидобактерии в силу своих особенностей  подавляют рост и размножение стафилококков, шигелл, эшерихий, сальмонелл, клебсиелл, различных видов протея и др. патогенных и условно патогенных микроорганизмов.

   Бифидум БАГ – гепатопротектор с доказанными свойствами

   Бифидобактерии  оказывают стимулирующее влияние на функции печени путем обеспечения кишечно-печеночной циркуляции органических и неорганических соединений, гормонов, цитокинов, ведущих компонентов желчи-солейжелчных кислот, желчных пигментов, холестерина, кобальта, цинка.

   Часть желчных кислот остается в толстом кишечнике, утилизируется бифидобактериями и выводится  из организма.

   Детоксикация, выведение внешних и внутренних шлаков и токсинов  (разгрузка печени и почек) – уникальное природное свойство бифидобактерий, заложенное в их генотипе.

Иммунная модуляция

   Бифидобактерии формируют местный и общий иммунитет, усиливают  фагоцитарную активность макрофагов, моноцитов и гранулоцитов, стимулируют  пролиферацию плазматических клеток, тем самым увеличивая синтез общего пула иммуноглобулинов, интерферона, противовоспалительных интерлейкинов, т. е. воздействуют на специфический и неспецифический иммунитет.

Способ применения Бифидум БАГ

Прием внутрь:

  1. Бифидум БАГ  – это жидкая форма, готовая к употреблению; рекомендуется встряхнуть флакон перед употреблением , препарат обладает приятным кисло-молочным вкусом и, как правило, очень нравится детям.
  2. Бифидум БАГ принимаются за 15-20 мин. до еды  или через час после приёма пищи. Детям раннего возраста пробиотик дается непосредственно перед кормлением или с едой. Перед проглатыванием препарата рекомендуется прополоскать им полость рта и горла.
  3.  Жидкий пробиотик можно также вводить в бутылочку со смесью (для детей на искусственном вскармливании), или наносить на сосок и ареолу молочной железы матери перед кормлением ребенка (при грудном вскармливании)
  4. Дозировать жидкие препараты можно с помощью шприца (не вскрывая флакон) или пипеткой.
  5. Препараты можно пить ничем не запивая или запивать водой, молоком или кефиром.
  6. Не смешивать с горячей водой.

Препарат можно применять детям с первого дня жизни.

Возрастные суточные дозировки Бифидум БАГ:

 - детям до года - по рекомендации врача – до 1 мл в сутки ;

 - детям от 1 до 2 лет – от 1 до 1,5 мл в сутки;

 - детям от 2 до 3 лет – 2 мл в сутки;

 - детям от 3 до 7 лет – 2,5 мл в сутки

 - детям от 7 до 12 лет – 3,5 мл в сутки;

 - детям от 12 лет и взрослым – 5 мл в сутки.

 Прием местно:

  1. Закапывание носовых ходов: Бифидум БАГ  – нативный (без разведения) или, при необходимости, в разведении с физ. раствором или водой комнатной температуры в соотношении 1:5 -1:1 (обычно для детей раннего возраста в зависимости от индивидуальной чувствительности слизистых оболочек). Детям до 3 лет: по 2-3 капли, детям старше 3-х лет по 3 - 6 капель в каждую ноздрю 2-3 раза в день после обычного туалета носовых ходов. Рекомендуется  «глубокое» закапывание хотя бы один раз в сутки (в положении с сильно запрокинутой головой или в коленно-локтевой позе)/
  2. Закапывание в уши – по 2-3 капли Бифидум БАГ 2-3 раза в день, после очистки слухового прохода. Не разводить.
  3. Полоскания рта и горла -  если ребенок еще не умеет полоскать горло, можно задержать препарат в горле на несколько секунд и потом проглотить.
  4. Ректально ( микроклизмы ): 1 раз в сутки (желательно после дефекации); детям до 12 лет - 1 мл Бифидум БАГ в 5 мл воды или физраствора;  детям старше 12 и взрослым 5 мл Бифидум БАГ в 30 мл воды или физраствора
  5. Вагинально (девочкам только аппликации на прокладках или салфетках и ванночки!) – по 1-3 мл Бифидум БАГ  1 раз в сутки. Рекомендуемый курс 10-14 дней. При необходимости курс может быть продлен до 28 дней.
  6. На кожу (аппликации, маски): препарат  нанести  тонким слоем на проблемный участок  кожи 2-3 раза в день или на ночь. Смывать водой без мыла.

Где мы находимся

Чтобы закрепить за собой скидку введите телефон в поле ниже и нажмите кнопку "Хочу!"

Хочу!

Ваш запрос отправлен!

Закрыть
Быстрый заказ временно не доступен, воспользуйтесь обычным заказом из интернет магазина
Закрыть
Ваш заказ поступил и находится в обработке. В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами по телефону.

Внимание! Если вы используете mail.ru, то возможны задержки с получением подтверждения заказа на вашу почту.
Закрыть